Cari Blog Ini

Deutschland Gegen Spanien Wiederholung 97 24

Fußball-EM: Deutschland scheitert an Spanien im Viertelfinale

Bittere Niederlage für das DFB-Team

Stuttgart - Deutschland ist bei der Fußball-EM im Viertelfinale ausgeschieden. Die Mannschaft von Bundestrainer Julian Nagelsmann unterlag am Freitagabend (05.07.2024) in Stuttgart Spanien mit 1:2 nach Verlängerung. Das entscheidende Tor für die Spanier erzielte Mikel Merino kurz vor dem Elfmeterschießen.

Vor 50.000 Zuschauern in der Mercedes-Benz Arena hatte Deutschland zunächst eine gute Chance, in Führung zu gehen. Doch Leon Goretzka scheiterte in der 12. Minute am starken spanischen Torhüter Unai Simón. Anschließend übernahmen die Gäste das Kommando und dominierten das Spiel. In der 25. Minute brachte Pablo Sarabia Spanien in Führung.

Nach der Pause kam Deutschland besser ins Spiel und hatte einige gute Möglichkeiten zum Ausgleich. Doch weder Leroy Sané noch Timo Werner konnten ihre Chancen nutzen. Erst in der 81. Minute gelang Kai Havertz der Ausgleich zum 1:1. Die Partie ging damit in die Verlängerung.

In den zusätzlichen 30 Minuten war Spanien erneut das aktivere Team. Die deutsche Mannschaft kämpfte zwar verbissen, konnte sich aber keine zwingenden Torchancen mehr erspielen. Kurz vor dem Elfmeterschießen gelang Mikel Merino der Siegtreffer für Spanien.

Die Enttäuschung bei den deutschen Spielern und Fans war groß. Das Team hatte sich viel vorgenommen, konnte aber letztlich nicht an die Leistungen aus der Gruppenphase anknüpfen. Spanien hingegen zog souverän ins Halbfinale ein und trifft dort am kommenden Dienstag auf England.